Krapfen alla marmellata cotti al forno

500 g di farina
25 g di lievito di birra
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
3 tuorli
250 ml di latte
1 pizzico di sale
q.b. scorza di limone grattugiata
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo
q.b. burro fuso
Preparazione: Sciogliere il lievito con un pochino di latte appena tiepido. Inserire tutti gli ingredienti in planetaria e amalgamare utilizzando il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Versare in una terrina e coprire con pellicola. Lasciar lievitare per almeno 5 ore. Dopo la prima lievitazione stendere sul piano di lavoro col mattarello e coppare dei dischi di 7 mm circa di spessore e della grandezza da voi desiderata. Ora sulla metà dei dischi coppati mettere un’abbondante cucchiaino di marmellata (o a vostro gusto di cioccolata di nocciole, crema pasticcera, ecc.) e coprirli con le altre metà dei dischi facendo una leggera pressione sui bordi così da non lasciar fuoriuscire la marmellata in cottura. Lasciar lievitare ancora per un’oretta dentro il forno spento. Spennellare i krapfen con del burro fuso ed infornare.
Cottura: 180° per 20 min in forno statico.

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