Tortina al cacao con chantilly e ganache alla gianduia

Per la torta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di olio o burro fuso
50 g di latte
½ bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. bagna a piacere

Per la ganache:
200 ml di panna
100 g cioccolato gianduia

Per la chantilly:
200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata

Preparazione per la base: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i liquidi ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta raffreddata dividere in due. Spennellare di bagna i dischi. Farcire con la chantilly e ricoprire con la ganache. Io ho decorato con dei dischetti di cioccolato bianco e delle codette di cioccolato.

Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.

Preparazione per la ganache: Sciogliere il cioccolato nella panna calda e riporre in frigo per un paio d’ore. Quindi montare.

Preparazione per la chantilly: Inserire la panna montata nella crema pasticcera fredda.

7 pensieri su “Tortina al cacao con chantilly e ganache alla gianduia

  1. Ma tu questa la chiami tortina???? naaaaa si chiama SUPER TORTA ANTIDEPRESSIVA!!! con una roba cosi' mandi falliti titti gli psichiatri!!! complimenti x il blog ti ho messa nella mia lista blog personali…nn mi voglio xdere nulla delle tue creazioni!!!🙂

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...