Gingerbread cake

200 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
2 uova
150 g di burro morbido
1 bustina di lievito
150 g di yogurt naturale
180 g di miele
50 g di zenzero candito
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 chiodo di garofano ridotto in polvere
A piacere 1 pizzico di pepe giamaicano

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il miele e lo yogurt. Inserire le polveri setacciate e per ultimo il burro a fiocchetti. Dopo aver amalgamato molto bene aggiungere i pezzetti di zenzero candito. Utilizzare uno stampo da plumcake. Infornare. Una volta raffreddato spennellare la superficie di miele.

Cottura: 10 min a 180° e 40 a 160° in forno preriscaldato ventilato. Dopo 40 min iniziare a controllare con lo stecchino che il dolce non sia già cotto.

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