Panettone di mais

200 g di farina di mais
300 g di farina 00
320 g di zucchero
250 g di burro morbido
200 ml di liquore a piacere (maraschino, amaretto o strega)
150 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
5 uova
80 g di granella di nocciole

Preparazione: Versare le due farine in planetaria e mischiarle bene con la foglia. Sbattere le uova con una forchetta e versarle a filo nell’impasto lasciando il tempo alla farina di assorbirle lentamente. Versare lo zucchero, la vaniglia ed il liquore sempre a filo e continuare ad impastare. Adesso aggiungere lentamente il burro a fiocchetti fino a completo assorbimento ed incorporare il lievito setacciato. Spegnere la planetaria ed utilizzando un cucchiaio di legno mischiare all’impasto la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Versare il composto in uno stampo da panettone ed infornare.

Cottura: In forno preriscaldato 1 ora e mezza di cottura (i primi 10 min. a 180° ed il resto della cottura a 160°) in ventilato.

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