Tronchetto innevato

6 uova
150 g di farina
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
q.b. vaniglia
1 pizzico di lievito
q.b. Maraschino (o liquore a piacere)

Per la ganache al cioccolato bianco:
500 ml di panna
300 g di cioccolato bianco

Preparazione per il tronchetto: Montare gli albumi con 75 g di zucchero e metterli da parte. Montare i tuorli con 75 g di zucchero. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia. Ora incorporare le polveri ai tuorli montati (aggiungere un po’ degli albumi montati se l’impasto sembra asciutto) e finire di inserire gli albumi. Stendere uniformemente sulla teglia forno livellando il composto con una spatola ed infornare. Lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare il biscotto su un panno asciutto e riporlo in frigo per un’oretta. Ora srotolare delicatamente e spennellare sopra un po’ di Maraschino. Adesso montare la ganache e farcire il biscotto, arrotolarlo nuovamente e chiuderlo con della pellicola trasparente. Riporre in freezer per qualche ora. Tagliare il tronchetto per creare il ramo e posizionarlo su un lato. Quindi rivestire il dolce con il resto della ganache e decorare a piacere.

Cottura: Forno preriscaldato. 180° per 8 min. in forno ventilato.

Preparazione per la ganache: Scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore (o 2 ore in freezer) prima di montare.

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