Parrozzo


50 g di farina di mandorle
50 g di fecola di patate
50 g di semola fine
50 g di farina 00
4 mandorle amare tritate
75 g di burro morbido
3 uova
100 g di zucchero
Scorza di 1 limone grattugiata
q.b. vaniglia

Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente

Preparazione: Montare gli albumi e metterli da parte. Montare il burro con lo zucchero e aggiungere al composto un tuorlo alla volta. Ora inserire le mandorle tritate, il semolino e le restanti polveri setacciate. Se necessario aiutarsi con parte degli albumi montati. Inserire la scorza di limone grattugiata, la vaniglia ed il resto degli albumi montati. Versare il composto in uno stampino da zuccotto imburrato ed infarinato (il mio ha un diametro di 16,50 cm) ed infornare. Se si desidera uno zuccotto più grande si possono tranquillamente raddoppiare le dosi. Una volta raffreddato colarci sopra il cioccolato fuso e decorare a piacere.

Cottura: 160° per 40 min. in forno preriscaldato e ventilato.

N.B. La ricetta originale prevede, come polveri, il solo utilizzo del semolino. Se si desidera attenersi a questa, non usare la fecola e la farina 00 ma esclusivamente 150 g di semolino e la farina di mandorle. Il resto degli ingredienti rimane invariato.

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