Spaghetti di soia piccanti alla carne


200 g spaghetti di soia
200 g di macinato di maiale
q.b. carota
q.b. sedano
q.b. cipolla
q.b. peperone (Ne basta 1/4 del colore che preferite)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
Una spolverata di lemon grass
Una spolverata di zenzero
Una puntina di cucchiaino di maizena
q.b. soia
q.b. olio di semi
q.b. sale

Preparazione: Tagliare a minuscoli dadini tutte le verdurine (compreso il peperoncino e lasciando l’aglio intero) e farle saltare in una padella capiente con dell’olio caldo (se avete il wok ancora meglio) insieme alle spezie. Togliere l’aglio e buttare dentro la carne. Farla tostare per bene e poi irrorarla di soia. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua (dentro la quale sciogliere la maizena) e far andare finché l’intingolo si addensa un minimo (mi raccomando non farlo asciugare del tutto perché dentro bisogna saltarci gli spaghetti). Ora mettere dell’acqua sul fuoco e appena bolle salarla, spegnere il fornello e versarci dentro gli spaghetti di soia. Coprire e lasciare ammollare per 2-3 minuti, poi scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Infine tuffare gli spaghetti nella padella, amalgamare per bene e a piacere condire con ulteriore soia.

Dosi per 4 persone.

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