Torta soffice ai canditi


300 g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone (o di arancia se preferite)
100 g di canditi misti
100 g di latte (o un vasetto di yogurt naturale)
100 g di olio di mais (o burro fuso)

Per la copertura:
q.b. zucchero a velo

Preparazione: Per chi possiede un robot: Inserire all’interno tutti gli ingredienti (tranne i canditi) e far andare alla massima velocità fino ad ottenere una cremina liscia. Spegnere, aggiungere i canditi e versare il tutto nella teglia imburrata ed infarinata da 20-21 di diametro. Infornare.
Per chi usa le fruste elettriche: Si parte (in questo caso si usa il burro a pomata e non fuso) dal burro che si va a montare con lo zucchero. Sbattere le uova con una forchetta ed inserirle pian, piano nella massa di burro montato (avendo cura di farlo assorbire completamente prima di versarne dell’altro). Aggiungere quindi la vaniglia, la scorza, il latte (o lo yogurt) e le polveri setacciate. Infine aggiungere i canditi come ultimo ingrediente. Infornare.
Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo.

Cottura: 160° per circa 35-40 minuti in forno preriscaldato (fare la prova stecchino prima di spegnere).

2 pensieri su “Torta soffice ai canditi

  1. deliziosa!!! ho seguito tutto passo passo ed è venuta buonissima….sei bravissima …un pò troppo x il mio livello…mi cimento giusto nel ciambellone!!! avresti una ricetta semplice x il 4° compleanno della mia piccola? grazie ciaoooooooooo

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