Polpette di melanzane e carne


1 kg di melanzane
300 g di macinato (io consiglio la carne bianca ma voi usate quella che preferite)
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
Alcune foglie di basilico
2 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio d’arachidi per friggere

Preparazione: Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini, salarle e cuocerle in una padella inaderente con un filo d’olio a fiamma dolce girandole di tanto in tanto; cuoceranno nel loro liquido di vegetazione quindi non occorre aggiungere acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta, metterle in una terrina ed aggiungere la carne, l’aglio e lo scalogno grattugiati, il basilico (tagliato a piccoli pezzi con le dita e non tritato al coltello), il sale, le uova, il pane grattugiato (o se preferite del pancarrè passato al robot) ed amalgamare gli ingredienti usando le mani affinché tutto si leghi per bene. Riporre l’impasto in frigo per almeno mezz’ora, quindi fare delle palline della dimensione da voi desiderata, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Sono ottime anche cotte al forno (io le preferisco).

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