Crostata frutta e chantilly


300 g di farina
120 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
120 g di burro
q.b. scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
40 g di farina
5 cucchiai di zucchero
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone grattugiata

Per i decori
q.b. frutta a piacere
200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata

Preparazione: Preparare l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti e stenderlo nella teglia aiutandosi con le dita. Riporre la teglia in frigo per 20 min. Infornare. Una volta fredda unire ai 200 g di crema pasticcera, 100 g di panna montata. Quindi stendere la chantilly sulla superficie della crostata e decorare con la frutta.

Preparazione per la crema pasticcera: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina. Prendere un po’ del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora aggiungerli al resto del latte e (sempre a fuoco lento) con la frustra girare finché la crema si rapprende.

Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.

N.B. Al posto della chantilly si può usare semplicemente la crema pasticcera o un topping di frutta

2 pensieri su “Crostata frutta e chantilly

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