Gattò di patate in crosta


1 kg di patate
200 g di formaggio a scelta
150 g di prosciutto cotto affumicato
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe bianco
1 noce di burro o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 confezioni di pasta sfoglia da 300 g l’una circa
2 uova

Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua salata. Schiacciarle con una forchetta quando sono ancora calde ed unire il burro (o l’olio), aggiungere un po’ di noce moscata ed un giro di pepe bianco, poi il formaggio tagliato a dadini ed il prosciutto anch’esso tagliato a pezzetti. Infine battere le uova con una forchetta ed inserirle nel composto conservandone un pochino per spennellare la superficie. Amalgamare tutto per bene. Ora aprire un rettangolo di pasta sfoglia, metterci sopra il composto e ricoprire con l’altro rettangolo di pasta sfoglia. Rimboccare tutti i bordi con le dita e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto che avete tenuto da parte. Fare alcuni forellini con uno stecchino per impedire che la sfoglia si gonfi troppo. Infornare a 180° finché la sfoglia assumerà una colorazione bella dorata (circa 15 minuti).

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