Plumcake ai frutti di bosco


250 g di yogurt naturale o ai frutti di bosco
3 uova
250 g di farina 00
50 g di fecola
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia (1/2 bacca è sufficiente)
200 g di zucchero
120 g di burro morbido
500 g di frutti di bosco (vanno bene anche quelli surgelati)
3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Montare gli albumi (non a neve fermissima) con 50 g di zucchero e metterli da parte. Ora montare il burro con 150 g di zucchero e la vaniglia. Sbattere le uova con una forchetta e versarle a filo, pian piano, nel burro montato alternando con cucchiai di polveri precedentemente setacciate (farina, fecola e lievito). Aggiungere lo yogurt, altre polveri e continuare a montare fino ad inglobare tutti gli ingredienti. A macchina spenta inserire 250 g di frutti misti ed amalgamarli all’impasto. Infine inglobare gli albumi montati. Infornare per 45- 50 minuti a 160: in ventilato. Mentre il dolce è nel forno prepariamo la salsa ai frutti di bosco: Mettere la frutta in un pentolino con tre cucchiai colmi di zucchero e far bollire a fuoco basso per almeno 15 minuti. Passare al colino e lasciar raffreddare (assumerà la densità di un caramello). E’ ottima per accompagnare il plumcake.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...