Pollo speziato


1 kg di sovra cosce di pollo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
alcune foglie di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di osmanisch (a piacere, mix di spezie turche non facile da trovare)
1/2 cucchiaino di coriandolo
1 lime
2 cucchiai di soia
1 cucchiaio di miele
1/2 kg di pomodorini ciliegini
1 peperoncino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione: Le sovra cosce dovranno essere messe a marinare dalla sera prima cosicché la carne assorba tutti gli aromi e diventi più tenera. Mettere nel robot la cipolla tagliata a spicchi, l’aglio privato della fogliolina interna, le foglie di rosmarino, la salvia, il prezzemolo, il coriandolo, l’osmanish, la scorza ed il succo del lime, il sale, la soia, qualche cucchiaio d’olio, il miele ed il peperoncino privato dei semini (
se lo preferite piccante lasciateli). Frullare il tutto e cospargere il pollo (lavato e privato della pelle) con il composto ottenuto. Coprirlo per bene e conservarlo in frigo. Il giorno successivo preriscaldare il forno a 160° e versare il pollo, con tutta la sua marinata, in una teglia capiente. In un’altra teglia mettere i pomodorini spennellati d’olio (senza sale che andrà aggiunto a cottura ultimata). Infornare il tutto in ventilato per circa 40-45 minuti.

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