Pollo in salsa di soia e anacardi


1 petto di pollo
2 cipollotti
q.b. farina
q.b. salsa di soia
q.b. olio di mais
1 peperoncino
50 g di anacardi
1 bicchierino di vino di riso cinese (Shao xing)

Preparazione: tagliare il petto di pollo a dadini quindi infarinarli. In una pentola far scaldare un po’ d’olio e buttarci dentro gli anacardi e farli dorare poi unire i cipollotti tagliati a rondelle sottili, aggiungere anche un peperoncino rosso tagliato a piccoli pezzi e privato dei semini. Appena i cipollotti saranno rosolati aggiungere la carne avendo cura di eliminare la farina in eccesso. Farla rosolare molto bene quindi versare sulla carne il vino di riso e una volta sfumato si potrà procedere con l’aggiunta della salsa di soia, circa 3-4 cucchiai. Ora versar dentro mezzo bicchier d’acqua , coprire e lasciar cuocere dolcemente finché l’intingolo si ridurrà diventando una salsina. Dose per quattro persone.

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