Polpette di carne con piselli


500 g di carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
q.b. pane grattugiato
1 mazzetto di erbette miste (prezzemolo, rosmarino, erba cipollina)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
450 g di pisellini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
½ bicchiere di vino bianco

Preparazione: Preparare un trito finissimo con cipolla, carota, e sedano. A parte, tritare finemente anche le erbette. In una terrina mettere le uova, il sale, le erbette ed una parte di sedano, carota e cipolla. Sbattere il tutto con una forchetta quindi aggiungere il macinato ed amalgamare per bene affinché tutti gli ingredienti si accorpino alla carne. Ora inserire al composto del pane grattugiato (o se preferite un panino bagnato nel latte) quanto basta per poter formare agevolmente le polpette. In un tegame capiente mettere a scaldare un po’ d’olio poi buttarci dentro lo spicchio d’aglio (privato della fogliolina interna) ed unire il battuto di sedano, carota e cipolla avanzato. Far imbiondire leggermente quindi mettere le polpette e farle rosolare molto bene. Solo quando risulteranno belle dorate, unire il vino e lasciarlo sfumare un minuto. Aggiungere i piselli, un bicchiere d’acqua, il sale e coprire con un coperchio. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per almeno 15-20 minuti girando di tanto in tanto. Dose per 5-6 persone.

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