Quiche di melanzane e parmigiano


1 melanzana grande o due piccole
2 scalogni
1 ciuffetto di basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
200 ml di panna da cucina
250 g di pasta brisè
3 uova
100 g di parmigiano
1 grattata di noce moscata
q.b. pepe
q.b. sale

Preparazione: in una padella capiente far scaldare dell’olio e buttarci dentro lo scalogno tritato, aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e saltarle in padella. Salare, pepare,unire il basilico spezzettato con le dita ed aggiungere tre cucchiai d’acqua. Coprire e far cuocere una decina di minuti affinché tutto il liquido di vegetazione venga assorbito. Lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 160°. In una terrina mettere le uova, un po’ di sale, la noce moscata, il parmigiano ed infine la panna. Sbattere il tutto con una forchetta quindi aggiungere le melanzane ormai fredde e miscelare per bene. Foderare uno stampo da 21-22 cm di diametro con la brisè e versarci dentro il composto. Portare verso l’interno i bordi della pasta ed infornare per 20-25 minuti in ventilato.

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