Pasta alle noci

Pasta alle noci ©Le delizie di Patrizia Gabriella Scioni
300 g di pasta a scelta
80 g di gherigli di noci
1 spicchio d’aglio privato della fogliolina interna
80-100 ml di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di erbette a scelta (prezzemolo, basilico, maggiorana ecc) io spesso non ne metto alcuna.
1 pz di sale
q.b. pepe
1 grattata di noce moscata

Preparazione: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare versando l’olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso (potrebbe servirne più o meno della quantità indicata, decidete voi la densità che preferite). Versare il pesto in un’ampia padella e allungarlo con mezza tazzina di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta la pasta saltarla in padella nel preparato alle noci. Pepare e servire subito. Dose per quattro persone.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...