Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto

Rustici con zucchine parmigiano e prosciutto cotto ©Le delizie di Patrizia Gabriella Scioni

Per otto tortine (stampini da 9cm di lunghezza e 5 di larghezza)

2 rotoli di pasta sfoglia (da 250 g l’una) Ottimi anche con la brisée
700 g di zucchine
150 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di parmigiano a cubetti
2 cipollotti
Alcune foglie di basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
1 grattata di noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
1 tuorlo allungato con acqua per spennellare

Preparazione: rosolare i cipollotti, tagliati a rondelle, in qualche cucchiaio d’olio quindi aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, il sale (non troppo perché il ripieno contiene il parmigiano), il basilico e far cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare quindi aggiungere i cubetti di prosciutto, i cubetti di parmigiano, una grattata di noce moscata e un giro di pepe. Mischiare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo. Foderare gli stampini con la pasta sfoglia, riempirli col preparato e coprirli con la sfoglia tagliata col rullo per losanghe (o tagliate le striscioline col coltello ed applicatele su tutta la superficie). Spennellare tutte le tortine con l’uovo ed infornare in preriscaldato a 160° per 15-20 minuti.

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