Plumcake alle mandorle

Plumcake alle mandorle

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
50 g di frumina
3 uova
250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
50 g di olio di mais (o altro olio vegetale)
30 g di latte
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di mandorla

Inoltre occorrono:
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo per spolverizzare
1 albume per spennellare


Preparazione: questo dolce non richiede particolari attenzioni, è di facilissima esecuzione.
Inserire tutti gli ingredienti nel robot e far andare fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Potete usare tranquillamente le fruste elettriche o la planetaria. Montate uova e zucchero, inserite i liquidi, la vaniglia e pian piano le polveri setacciate. Non vi allarmate se l’impasto vi sembrerà troppo liquido, è proprio quel particolare che lo renderà morbidissimo. Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versarci dentro la crema. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 35-40 minuti. Controllare sempre con lo stecchino prima di spegnere perché non tutti i forni cuociono allo stesso modo. Cinque minuti prima della fine della cottura, tirare fuori il plumcake, spennellare l’intera superficie con dell’albume, ricoprirlo di scaglie di mandorla ed infornare ancora per 6-7 minuti. Quando il dolce si sarà raffreddato spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Se gradite potete aggiungere un paio di cucchiai di scaglie di mandorla anche nell’impasto. Stampo da 24 cm.

4 pensieri su “Plumcake alle mandorle

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