Angel cake al caffè

Angel cake al caffè

360 g di albume
200 g di zucchero (per montare)
150 g di zucchero (da aggiungere alle polveri)
150 g di farina
5 g di cremor tartaro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di liquore al caffè
q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

Preparazione: Intiepidire gli albumi con i 200 g di zucchero a 45° massimo (2 minuti circa), montarli e verso metà procedimento versare il caffè ed il liquore. A montata ultimata aggiungere pian, piano le polveri mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la massa.
La teglia (22 cm di diametro e 12 cm d’altezza) non va imburrata nei bordi, è sufficiente della carta forno sul fondo. Una volta fredda basterà fare pressione sui bordi con un coltello e si staccherà senza problemi.
Cottura in preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti.

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