Torta alle cipolle di Tropea

Torta alle cipolle di Tropea

400 g di farina 00
4 cipolle di Tropea (di cui una per l’esterno)
30 ml di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per salati
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (per le cipolle)
1 cucchiaino di sale per l’impasto
180 ml d’acqua

Preparazione: in un’ampia padella scaldare qualche cucchiaio d’olio e buttarci dentro le cipolle tagliate a fette sottili. Salare e far rosolare per qualche minuto quindi aggiungere cucchiaiate d’acqua per dar modo alle cipolle di cuocere per almeno 10-15 minuti. Spegnere il fuoco solo quando risulteranno belle caramellate. In un boccale versare tutti i liquidi (acqua, olio e uova) ed il sale e versarli sulle polveri (farina e lievito) precedentemente setacciate. Girare bene con un cucchiaio quindi unire le cipolle ed amalgamarle all’impasto. Ungere una teglia da 18-20 cm di diametro con dell’olio poi spolverare con del pangrattato quindi versarci dentro il composto. Tagliare una cipolla a fette tonde e sistemarle in superficie. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 35-40 minuti. Controllare con lo stecchino prima di spegnere.

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