Crostata golosa

Crostata golosa

Per la frolla
300 g di farina 00
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
120 g di burro a temperatura ambiente
1 pz di sale
½ baccello di vaniglia

Per la ganache
500 ml di panna
300 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio

Preparazione: impastare gli ingredienti per la frolla e farla riposare 10 minuti in freezer. Stenderla col mattarello sul piano di lavoro infarinato e foderare una teglia (2 da 18 0 1 da 21-22). Livellare il bordo con una rotella, bucherellare il fondo con una forchetta e riporre in freezer per almeno mezz’ora.
Intanto prepariamo la ganache. Far scaldare la panna, aggiungere il glucosio, scioglierci dentro il cioccolato tritato e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente girandola di tanto in tanto.
Prendere la teglia con la frolla, coprirla con della carta forno e adagiarci sopra dei pesi, fagioli, pietre, ecc… Procedere con la cottura in bianco. Infornare in preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. Una volta fredda riempirla con la ganache, ancora morbida ma non calda, decorare la superficie con dei riccioli di cioccolato e metterla in frigo per un paio d’ore.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...