Zuppa vegetale al curry con noodles

Zuppa vegetale al curry con noodles

80 g di noodles (io ho usato quelli di mais ma voi acquistate quelli che preferite)
1 patata
1 zucchina
300 g di funghi misti
1 cipolla
1 pz di cannella
1 cucchiaio raso di curry
1 cucchiaino raso di curcuma
½ cucchiaino di cumino
1 grattata di zenzero fresco
1 peperoncino privato dei semini (a piacere)
qualche fogliolina di timo limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
1 cucchiaino di zucchero di canna
400 ml di latte di cocco
2 cucchiai di soia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 litro di brodo vegetale (ottenuto facendo bollire, una cipolla, una carota, una costa di sedano, qualche foglia d’alloro e del prezzemolo)

Preparazione: scaldare un po’ d’olio nel wok ( se non l’avete va bene anche una casseruola) e soffriggere dolcemente la cipolla, affettata finemente. Aggiungere cannella, curry, curcuma, cumino, peperoncino e far insaporire per un minuto circa. Buttarci dentro i funghi spezzettati, le foglie di timo, il prezzemolo e procedere a fuoco vivace ma facendo attenzione che non si brucino le cipolle. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il latte di cocco, lo zucchero, la soia ed infine il brodo vegetale. Immergere la patata e la zucchina, precedentemente tagliate a cubotti, salare (non troppo perché abbiamo già la sapidità della soia), coprire e lasciar sobbollire fino a completa cottura delle verdure. Procedere con la cottura dei noodles come da istruzioni. Servire con del prezzemolo fresco e un giro d’olio a crudo.
Naturalmente potete aggiungere alla zuppa tutto ciò che vi piace, altre verdure, gamberetti ecc…

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