Tortini di pds con chantilly al rum

Tortini di pds con chantilly al rum

Per le tortine (24)

250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
½ baccello di vaniglia

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia. Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Spegnere la macchina ed inserire le polveri setacciate girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare la massa. Inserire i pirottini di carta in due teglie da muffin, riempire col composto (aiutandosi con un saccapoche) ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.

Per la copertura:
500 g di crema pasticcera aromatizzata al rum
200 g di panna
Preparazione: preparare la solita crema pasticcera(ricetta presente nei miei album) e una volta pronta aggiungere 40 ml di rum. Amalgamare bene, coprire con pellicola a contatto e mettere a raffreddare. Una volta fredda, montare i 200 ml di panna ed inserirla delicatamente nella crema al rum.

Per la bagna:
100 ml di acqua
150 g di zucchero semolato
50 ml di rum
Preparazione: versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e far sciroppare dolcemente per qualche minuto. Lasciar raffreddare lo sciroppo quindi aggiungere il rum.
Eliminare la parte centrale dei tortini, spennellare con la bagna e riempire con la chantilly.
Per 12 tortini dimezzare le dosi.

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