Ciambella di semola rimacinata con speck

Ciambella di semola rimacinata con speck

500 g di semola rimacinata
270 ml di acqua appena tiepida
7 g di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
90 g di speck

Preparazione: versare la semola, il lievito e lo zucchero nella bacinella della planetaria (questo impasto si può fare tranquillamente anche a mano) munita di gancio. Azionare la macchina e versare pian piano tutta l’acqua, quindi l’olio e come ultimo ingrediente il sale. Lasciar lavorare per almeno 10 minuti. Spegnere la macchina e, a mano, incorporare lo speck precedentemente tagliato a filetti. Ungere uno stampo da 24, versarci dentro l’impasto e metterlo a lievitare dentro il forno spento con la lucina interna accesa. Sarà pronto quando raddoppierà il suo volume (circa due ore). Preriscaldare il forno a 170° statico ed infornare per 35 minuti.

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