Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante

Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante

250 g di semola rimacinata
250 g di farina 00
270 ml di acqua leggermente tiepida
5 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. salsiccia secca piccante
2 cipolle
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione: versare farina, semola, lievito e zucchero nella bacinella della planetaria (questo impasto si può fare tranquillamente anche a mano) munita di gancio. Azionare la macchina e versare pian piano tutta l’acqua, quindi l’olio e come ultimo ingrediente il sale. Lasciar lavorare per almeno 10 minuti. Trasferire l’impasto in una terrina e metterlo a lievitare dentro il forno spento con la lucina interna accesa. Sarà pronto quando raddoppierà il suo volume (circa due ore). Affettare finemente le cipolle (io uso il robot) e metterle in una terrina con dell’acqua e due cucchiai di aceto (servirà per eliminare il sapore pungente della cipolla). Ungere una teglia da 28 cm di diametro, versarci dentro l’impasto lievitato e livellarlo con le dita. Spennellare la superficie con dell’olio e ricoprire infine con la cipolla, scolata ed asciugata, un giro d’olio, un po’ di sale e sarà pronta da infornare in preriscaldato statico a 170 gradi per 35-40 minuti. Le fettine di salsiccia andranno messe negli ultimi minuti di cottura.

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