Peperoni corna di bue ripieni di patate

Peperoni corna di bue ripieni di patate

8 peperoni corna di bue
600 g circa di patate
2 porri
1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
3 cucchiai di vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione: lessare le patate in abbondante acqua salata quindi schiacciarle e riporle in una terrina. In un’ampia padella far rosolare i porri, precedentemente lavati con cura e affettati finemente, salare, aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare. Svuotare i peperoni dai semini, ridurne due a dadini piccini ed unirli ai porri che, nel frattempo, si saranno leggermente appassiti. Salare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti (se serve aggiungere un filo d’acqua). Unire porri e peperoni alle patate schiacciate e aggiungere il prezzemolo, il coriandolo, il pepe ed amalgamare molto bene il tutto. Con questo preparato riempire tutti i peperoni e disporli in una teglia da forno. Ungerli con un filo d’olio evo ed infornarli in preriscaldato ventilato a 160-170 per 25 minuti circa.

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