Bocconcini di ricotta e spinaci (saltimbocca alla sarda)

Bocconcini di ricotta e spinaci (saltimbocca alla sarda)

600 g di ricotta di pecora
1/2 mazzo di spinaci cotti e ben strizzati
2 uova
60 g di farina 00
1 bustina di zafferano
q.b. sale
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato

Per condire:
q.b. sugo
q.b. parmigiano

Setacciare la ricotta e metterla in una terrina. Aggiungere sale, uova, zafferano (sciolto in un filo d’acqua tiepida), parmigiano, spinaci , precedentemente tagliati finemente, ed amalgamare il tutto. Ora aggiungere la farina ed incorporarla con cura al composto. Mettere in frigo fino al momento dell’utilizzo. Con le mani bagnate formare delle polpettine quindi bollirle in abbondante acqua salata per un minuto circa. Condirle con la salsa che si preferisce (ottimi anche al forno con ragù e besciamella) e servire caldi. Dose per sei persone.

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