Ravioli dolci ripieni

Ravioli dolci ripieni

320 g di farina 00
70 g di zucchero
1 uovo grande
50 g di burro morbido
1 baccello di vaniglia
120 ml di latte
1 cucchiaino di lievito

Inoltre occorrono:
q.b. olio d’arachide per friggere
q.b. marmellata
q.b. zucchero a velo
1 albume

Preparazione: versare tutti gli ingredienti in planetaria e far lavorare la macchina fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato (potete fare l’impasto anche a mano). Coprire con un canovaccio e far riposare per una mezz’ora.
Stendere sottilmente l’impasto sul piano di lavoro infarinato (come quando fate i ravioli) e con una rotella ritagliare due sfoglie. Mettere dei cucchiaini di marmellata (lasciando lo spazio tra un ripieno e l’altro) nella prima sfoglia, spennellare i bordi con l’albume, coprire con la seconda sfoglia, eliminare l’aria premendo con le dita tutto intorno al ripieno, quindi tagliare i ravioli con la rotella dentellata. Friggere in abbondante olio bollente poi scolarli per bene nella carta assorbente. Una volta cotti spolverizzare con lo zucchero a velo. Sono ottimi anche con la nutella o con il cioccolato.

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