Tortine con mele, uvetta, cannella e arance

Tortine con mele, uvetta, cannella e arance

300 g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito
succo di 2 arance
scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella
100 g di uvetta ammollata e ben strizzata
50 ml di olio di mais
1 mela a cubetti
q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare.

Preparazione: in una terrina mettere tutti gli ingredienti secchi e miscelare bene. In un boccale versare il succo d’arancia, le uova, la scorza, l’olio e battere tutto con una forchetta. Ora versare i liquidi negli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio. Unire l’uvetta, la mela ed amalgamare. Sistemare i pirottini in una teglia da muffins e riempirli per ¾ con il preparato. Usciranno circa 18 tortine. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti. Una volta sfornate spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...