Crocchette vegetali

Crocchette vegetali

2 zucchine
2 peperoni
1 carota
100 g di pisellini
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
1 cucchiaio di basilico tritato
1 uovo
1 litro di arachide per friggere

Preparazione: grattugiare le zucchine e tagliare a piccoli pezzetti i peperoni e la carota. In un’ampia padella scaldare qualche cucchiaio d’olio e soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungere la carota, il peperone e farli intenerire per 5 minuti. Ora aggiungere le zucchine, i pisellini, il sale, qualche cucchiaio d’acqua, coprire e far cuocere finché tutto il liquido sarà assorbito. Lasciar raffreddare. Trasferire le verdure in una terrina, aggiungere l’uovo, il basilico e pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani. Confezionare le crocchette, passarle sul pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente. Le ho provate anche in versione hamburger cotti al forno e sono leggeri e molto sfiziosi. Dose per quattro persone.

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