Tortine al caramello con gocce di cioccolato

Tortine al caramello con gocce di cioccolato

Per le tortine
150 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
2 uova
60 ml di acqua
50 ml di olio
100 ml di caramello
½ bustina di lievito
60 g di gocce di cioccolato

Per il caramello
150 ml d’acqua
250 g di zucchero
qualche cucchiaio d’acqua calda per mantenerlo morbido
Preparazione: versare l’acqua in un tegamino, aggiungere lo zucchero e portare sul fuoco. Far imbrunire senza mai mescolare. Quando raggiungerà un bel colore ambrato spegnere e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda che servirà per mantenere la fluidità.

Preparazione: preparare il caramello e lasciarlo raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina. In un boccale versare l’acqua, le uova, l’olio, il caramello e battere tutto con una forchetta. Ora versare i liquidi sugli ingredienti in polvere e amalgamare il tutto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Sistemare i pirottini di carta in una teglia da muffin e riempirli per ¾ con il preparato. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti. Usciranno circa 18 tortine.

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