Polpettone

Polpettone

800 g di macinato misto
80 g di mortadella
2 uova
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
q.b. noce moscata
50 g di parmigiano (a piacere)
q.b. pangrattato
100 g di pancetta affumicata a fettine
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione: tagliare a piccoli pezzetti la cipolla, la carota, il sedano e soffriggerli dolcemente in un fondo d’olio caldo. Nel frattempo tritare la salvia e il rosmarino. Mettere la carne in una terrina, aggiungere le uova, la mortadella tagliata finissima, il pepe, un po’ di sale, la noce moscata, il parmigiano, le erbette, il soffritto e lavorare il tutto con le mani. Aggiungere del pan grattato, quanto basta per compattare. Rovesciare il composto su un foglio di carta forno e darle la forma di un rotolo. Avvolgerlo con la pancetta e inserire delle foglie di salvia nelle fessure. Infornare in preriscaldato ventilato a 160 per 45 minuti. Dose per 6-8 persone.

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