Zuccotto al cocco e cacao

Zuccotto al cocco e cacao

Per lo zuccotto
250 g di farina 00
50 g di farina di cocco
30 g di cacao
180 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
2 uova
2 yogurt al cocco da 125 g ciascuno
50 ml di olio di mais
120 ml di latte
1 baccello di vaniglia

Per la glassa
150 g di cioccolato fondente
5 cucchiai di panna liquida per dolci
q.b. cocco grattugiato

Preparazione: inserire tutti gli ingredienti (tranne il cacao) nel robot e frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Dividere il composto in due metà e in una aggiungere il cacao. Imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto da 16 cm di diametro e versarci dentro prima il composto al cacao poi quello bianco. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti circa (fare la prova stecchino prima di spegnere). Sciogliere il cioccolato e allungarlo con qualche cucchiaio di panna calda quindi versare la glassa sul dolce. Grattugiare sopra un po’ di cocco.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...