Chiffon al lime

Chiffon al lime

300 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
6 uova
1 lime
150 ml di acqua
150 ml di olio di mais
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
q.b. zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione: montare gli albumi con il succo del lime e tenere da parte. Montare molto bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere la vaniglia, la scorza del lime grattugiata e , l’olio, l’acqua e le polveri setacciate. Per ultimo inserire gli albumi montati girando il composto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 50-60 minuti.
N.B. Se non avete la teglia per la chiffon cake, potete usare un tegame a bordi alti con manici d’acciaio (il mio ha un diametro di 22 cm e un altezza di 12 cm). E’ importante, dopo la cottura, capovolgere il tegame (ho usato due barattoli di pelati sotto i manici) fino a completo raffreddamento per impedire che la torta si abbassi. Una volta fredda sarà sufficiente fare leva sui bordi e la torta si staccherà senza difficoltà. Non imburrare la teglia o il tegame.

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