Straccetti di pollo golosi

Straccetti di pollo golosi

500 g di filetto di pollo
1 yogurt naturale (125 g)
scorza di 1 limone grattugiata
succo di 1 limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di erbette miste tritate finissime (timo, rosmarino e salvia)
1 cucchiaio di erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. pangrattato
2 uova
q.b. olio d’arachide

Preparazione: tagliare il pollo a striscioline lunghe e sottili. In una ciotola versare lo yogurt, la scorza e il succo del limone, le erbette, il sale, il pepe, l’olio ed amalgamare tutti gli ingredienti. Buttarci dentro gli straccetti di pollo e coprirli bene con la marinata. Coprire con pellicola, non a contatto, e riporre in frigo per un’ora circa (anche di più). Ora il lavoro più seccante. Recuperare gli straccetti e, con della carta assorbente, asciugarli dalla marinata. In una terrina battere due uova e immergere la carne. Passarla quindi nel pangrattato e friggere in abbondante olio d’arachide. Sono ottimi anche al forno. La marinata renderà la carne speziata e tenerissima. Servire subito con una spruzzata di limone. Dose per 4-5 persone.

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