Zuccotto con carote e arancia

Zuccotto con carote e arancia

250 g di farina 00
50 g di fecola
90 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
50 ml di succo d’arancia
80 ml di latte
Scorza di 1 arancia
½ baccello di vaniglia
1 bustina di lievito
1 uovo
100 g di carote grattugiate e ben strizzate
q.b. zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione: grattugiare le carote, strizzarle bene e tenerle da parte. Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (raffreddato), il succo d’arancia, il latte, la scorza, i semini di vaniglia e pian piano, sempre frullando, le polveri setacciate. Come ultimo ingrediente aggiungere le carote ed amalgamare con un cucchiaio. Versare il composto in uno stampo da zuccotto (16 cm di diametro), imburrato e
infarinato, ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 35 minuti. Una volta sformato e raffreddato spolverizzare di zucchero a velo.

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