Cupcakes variegati vaniglia e cacao

Cupcakes variegato vaniglia e cacao 2

Per i cupcakes:
150 g di farina 00
125 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini rasi di lievito
1 cucchiaio colmo di cacao

Inoltre occorrono:
300 ml di panna liquida
2 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Preparazione per i cupcakes: montare il burro con lo zucchero. Aggiungere i semini di vaniglia quindi,sempre frullando, inserire un uovo alla volta alternandolo con le polveri setacciate. Dividere il composto in due ciotole e in una aggiungere il cacao ed amalgamare per bene. Inserire i pirottini di carta (12) nella teglia da muffins e riempirli per ¾ con le due creme, un cucchiaio alla vaniglia e uno al cacao. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa.

Montare la panna (assicuratevi che sia freddissima) con lo zucchero a velo vanigliato. Toglierne la metà e tenerla da parte. Nella metà rimasta aggiungere il cacao e montare ancora fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Praticare un foro al centro di ogni tortino (cotti e ben raffreddati) per ricevere un po’ di farcia anche all’interno. Per ottenere la panna variegata abbiamo bisogno di tre saccapoche, una grande e due piccole più una bocchetta a stella. Inserire la bocchetta nella sacca grande quindi infilare le due sacche più piccole dentro la grande con l’apertura d’uscita di entrambe dentro la bocchetta a stella. Con pazienza riempire di panna le sacche piccole, una al cacao e una alla vaniglia. Ora non resta che spremere la sacca grande ed otterrete l’effetto variegato sui vostri cupcakes.

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