Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 peperoncino
500 g di passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di vino bianco secco

Preparazione: lavare con cura le cozze ed eliminare la barbetta laterale. In una casseruola (bella capiente) scaldare due cucchiai d’olio evo, far rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Eliminare l’aglio, buttarci dentro le cozze, un cucchiaio di prezzemolo, due cucchiai di vino bianco, coprire e far andare a fuoco vivace fino a completa apertura di tutte le cozze. In un altro tegame far rosolare la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio ed unire la passata di pomodoro. Portare a cottura per una decina di minuti. Sgusciare la metà delle cozze e metterle nella passata di pomodoro. Mettere le cozze col guscio in un piatto (assicuratevi che siano tutte aperte) filtrare l’acqua di cottura e aggiungerla alla passata. Ora unire il resto delle cozze, un cucchiaio di prezzemolo e lasciar andare per una decina di minuti. Servire con dei crostini di pane o con del pane carasau.

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