Cheesecake al forno con gocce di cioccolato

500 g di formaggio spalmabile (Philadelphia o simili)
50 g di fecola
4 uova medie
1 baccello di vaniglia
150 g di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato

Per il fondo di biscotto:
250 g di biscotti secchi integrali
125 g di burro

Preparazione: tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso ed amalgamare con cura. Foderare con la carta forno una teglia a cerniera da 20-21 cm di diametro, versarci dentro il preparato di biscotti e premerlo bene sul fondo schiacciando col dorso della mano. Riporre in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Montare gli albumi (non a neve fermissima) e tenerli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia, la fecola, il formaggio e continuare a montare fino ad ottenere una crema bella liscia. A macchina spenta incorporare gli albumi girando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le gocce ed amalgamarle al composto. Versare nella teglia col fondo di biscotto ben rassodato ed infornare in preriscaldato ventilato a 150° per 50 minuti circa.
Lasciar raffreddare bene il dolce prima di sformarlo. Decorare a piacere. Io l’ho coperto con un leggero strato di cioccolato fuso, lingue di gatto sui bordi e palline di zucchero in superficie.

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