Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

500 ml di latte
3 tuorli
150 g di cioccolato fondente
40 g di farina (o maizena)
5-6 cucchiai scarsi di zucchero
1 bacca di vaniglia

Inoltre occorrono:
200 ml di panna da montare
2 cucchiai scarsi di zucchero a velo vanigliato
q.b. scagliette di cioccolato

Preparazione: scaldare il latte con la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina (o la maizena). Prendere un po’ del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora aggiungerli al resto del latte, portare sul fuoco e con la frustra girare finché la crema si rapprende. A fuoco spento versarci dentro il cioccolato tritato e farlo sciogliere completamente. Lasciar raffreddare leggermente prima di versare la crema nelle coppe. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento. Montare la panna con lo zucchero a velo, inserirla in una sacca poche, munita di bocchetta a stella, e decorare ogni coppa con dei ciuffetti. Guarnire con delle scagliette di cioccolato.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...