Cornetti e saccottini salati

Cornetti e saccottini salati

2 confezioni di pasta sfoglia (1 tonda una rettangolare)
q.b. prosciutto cotto
q.b. formaggio filante o scamorza
q.b. pomodoro
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare


Aprire la pasta sfoglia e tagliarla in otto spicchi. Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno da voi scelto, pezzetti di pomodoro, prosciutto, formaggio filante, scamorza o ciò che preferite, quindi arrotolare la pasta partendo dalla parte larga per finire con la punta. Infine curvare i due lembi laterali per dargli la classica forma del cornetto. Per i saccottini tagliare il rettangolo in 4 pezzi, farcire quindi chiudere la prima metà poi l’altra. Adagiare i cornetti e i saccottini sulle placche (ne riempirete due) foderare di carta forno quindi spennellarli con il tuorlo e il latte battuti a forchetta. Infornare per circa 15 minuti fino ad ottenere una bella colorazione dorata.

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