Frittata di patate, pancetta e cipolle

Frittata di patate, pancetta e cipolle

2 patate
100 g di pancetta affumicata
1 cipolla
4 uova
80-100 g di pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 rametto di rosmarino

Preparazione: scaldare qualche cucchiaio d’olio in un’ampia padella, versarci dentro la cipolla, precedentemente tritata, e farla rosolare dolcemente. Aggiungere la pancetta, le patate pelate e ridotte a piccoli dadini, il rosmarino tritato finemente, un po’ di sale, alcuni cucchiai d’acqua, coprire e far cuocere per 10-15 minuti. Aprire le uova e metterle in una terrina, aggiungere sale, pepe e batterle con una forchetta. Unire le patate ormai cotte, aggiungere del pane grattugiato ed amalgamare il tutto. Versare il preparato nella padella (la stessa dove avete cotto le patate) e far cuocere a fiamma moderata, prima da una parte, poi dall’altra.

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