Frolline alla marmellata

Frolline alla marmellata

250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 uovo
½ cucchiaino di lievito
1 baccello di vaniglia
q.b. marmellata


Preparazione: impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) fino ad ottenere un composto compatto e ben amalgamato. Chiudere in pellicola e riporre in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla su un bel foglio di carta forno (poi ci sarà utile per arrotolare facilmente) abbastanza sottile e formare un rettangolo. Cospargere la superficie con un velo di marmellata (proprio un velo altrimenti tenderà a fuoriuscire) quindi arrotolare aiutandosi con la carta forno. Sigillare bene il rotolo, ben stretto e chiuso con la carta forno, e riporre in freezer per mezz’ora. Tagliare il rotolo in fette da 1 cm circa di spessore e disporre sulla placca. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.

2 pensieri su “Frolline alla marmellata

  1. Che carine! Sai che le faccio anche io!!! Di solito con la confettura di arancio. Le tue ricette sono una piú sfiziosa dell’altra!!! Domani provo a fare le crocchette!!! Grazie!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...