Girelle con crema di burro al cioccolato

Girelle con crema di burro al cioccolato

Per il rotolo:
6 uova medie (circa 310 g)
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
Preparazione: montare le uova con lo zucchero, la scorza e la vaniglia fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. A questo punto, a macchina spenta, inserire la farina setacciata mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Versare il composto sulla placca, foderata di carta forno e livellare con una spatola. Infornare in preriscaldato ventilato a 170° o 180° in modalità statica ed infornare per 10-12 minuti.
minuti.
Dopo cottura, lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare il pds su un panno umido e riporre in frigo per un’oretta.

Per la bagna:
100 ml di acqua
150 g di zucchero semolato
½ baccello di vaniglia
Preparazione: versare l’acqua in un tegamino, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e portare sul fuoco. Far sciroppare per qualche minuto.

Per la crema al burro:
250 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di cioccolato fondente
50 ml di latte tiepido
Preparazione: sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Montare il burro con lo zucchero a velo e pian piano inserire il latte tiepido. Aggiungere il cioccolato fuso (non caldo o smonterà tutto) e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema gonfia, liscia e soffice.

Aprire il rotolo, spennellare con la bagna, farcire con la crema al burro e arrotolare nuovamente. Chiudere in pellicola o in carta forno e riporre in freezer per un’oretta. Trascorso il tempo, affettare il rotolo (fette di 1cm ½ circa) e sistemare ogni fetta in un pirottino di carta. Servire a temperatura ambiente.

 

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