Pizza alla parmigiana

Pizza alla parmigiana

Per due pizze del diametro di 26-28 cm:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
5 g di lievito di birra disidratato (mastro fornaio)
250 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini rasi di sale

Preparazione dell’impasto: versare le farine, il lievito e lo zucchero nell’impastatrice (provvista di gancio). Azionare la macchina e versare l’acqua poco alla volta, aggiungere l’olio e lasciar impastare per almeno dieci minuti. Aggiungere il sale verso la fine del procedimento. Si può spegnere la macchina quando si otterrà un impasto bello omogeneo. Mettere a lievitare l’impasto dentro il forno spento, con la lucina interna accesa, per 2-3 ore.


Per il condimento:
3 melanzane medie
150 g circa di parmigiano
4 sottilette al grana
q.b. sugo semplice al basilico
q.b. olio d’arachide per friggere
Preparazione: preparare 500 g di sugo profumato al basilico (ne occorrerà molto meno). Tagliare le melanzane a fette e friggerle in abbondante olio bollente. Potete anche decidere di grigliarle al forno.

Dividere l’impasto in due pezzi ( se vi piace sottile ne escono anche tre) e stenderli col mattarello sul piano di lavoro infarinato. Disporre sulle placche da forno, condire prima col sugo, poi con le melanzane, ancora sugo ed infine con abbondante parmigiano e sottilette al grana. Infornare in preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

 

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