Occhi di bue

Occhi di bue

500 g di farina
180 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova grandi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bacca di vaniglia
q.b. marmellata a scelta
q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

Preparazione: versare le polveri in una terrina, aggiungere le uova, il burro morbido, la scorza di limone e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldare il forno a 170°. Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato e tagliarla con le formine tonde, metà intere e metà con il buco al centro. Disporre su una placca (ne riempirete quasi tre) foderata di carta forno ed infornare per 7-10 minuti. Una volta cotte e raffreddate farcire con la marmellata quindi spolverizzare di zucchero a velo.

Cottura: 170° dai 7 ai 10 min in ventilato.

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