Spiedini di gamberoni

Spiedini di gamberoni

1 kg di gamberoni
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino
1 pezzetto di zenzero fresco
2 spicchi d’aglio
1 limone bio (scorza e succo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva


Preparazione: eliminare le teste dei gamberoni, sgusciarli e togliere il budellino. (Con gli scarti consiglio di farci una bisque per una prossima preparazione). Porre i gamberoni puliti in una terrina, aggiungere il prezzemolo, l’aglio e lo zenzero grattugiati, il peperoncino tritato, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio evo, la scorza, il succo di limone e mescolare bene il tutto. Coprire con pellicola e lasciar marinare per almeno 1 ora. Mettere qualche minuto a bagno gli spiedini di legno. Sistemare 4 gamberoni in ogni spiedino ed infornare in preriscaldato ventilato a 200° per 5-6 minuti. Ho ottenuto 9 spiedini.

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